Além disso

Espécies incríveis de musaranhos: comum, minúsculo, gigante, etc.

Espécies incríveis de musaranhos: comum, minúsculo, gigante, etc.


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Musaranhos são pequenos animais comuns nos países do hemisfério norte. No total, existem cerca de 130 espécies diferentes, vivendo principalmente na América do Norte, Europa e Norte da Ásia.

Os musaranhos não cavam buracos, mas usam as passagens de ratos, toupeiras e pisam seus caminhos sob a neve e o chão da floresta. Os animais não fazem mal, pelo contrário, ao comer insetos e suas larvas, destruir um grande número de pragas de florestas e fazendas.

Espécie de musaranho

Ordinário

O musaranho é o animal mais comum dessa espécie na Rússia.

Comprimento do corpo 6-9 cm, cauda 3,5-5 cm. Peso - 6-15 gr. Possui pelagem escura, focinho alongado, orelhas pequenas e pequenos olhos pretos.

Na maioria das vezes, este musaranho se instala em florestas decíduas e mistas, escolhendo zonas sombrias e úmidas como seu habitat.

É principalmente ativo à noite, deixando os abrigos 2 a 3 horas antes do anoitecer. Come vários tipos de insetos e suas larvas, minhocas, sapos, sementes.

Esta visão é claramente visível na foto anexada abaixo.

Durante os períodos de fome também pode se alimentar de pequena carniça... Durante a alimentação, ele geralmente fica sobre as quatro patas, mas o inseto escorregadio captura seus membros anteriores. O musaranho comum ao longo da casca das árvores pode subir até os ovos de um bicho-da-seda ou de uma borboleta freira.

Traz três ninhadas por ano. O período de gestação pode durar 18-28 dias, até 10 filhotes nascem em uma ninhada. A fêmea constrói o ninho com folhas e talos de grama, colocando nele material macio. A vida útil não é superior a 1,5 anos.

Você pode ver claramente o musaranho comum no vídeo abaixo.

Bebê musaranho (americano)

A megera bebê é a menor espécie de musaranhoque mora na América do Norte.

Seu nome científico é Sorex hoyi, esse animal adquirido pelo nome de um naturalista e médico da América Philip Hoy.

Vive no Canadá e nos Estados Unidos, onde vive em florestas com árvores caducas e coníferas, bem como ao ar livre.

O comprimento do corpo desta espécie de musaranho não é superior a 5 cm, incluindo a cauda de 2 cm. O peso chega a 2-2,5 gramas. A pelagem é marrom-acinzentada ou marrom-avermelhada nas costas e clara na barriga. Durante o inverno, toda a pelagem é iluminada.

Mostra a atividade a qualquer hora do dia, bem como durante todo o ano. Como outros musaranhos, ele se alimenta de pequenos insetos, vermes e outros pequenos invertebrados. Os inimigos da natureza são aves de rapina, cobras, gatos domésticos.

O período de reprodução começa nos primeiros meses do verão, a gravidez dura 18 dias. Por um ano, o bebê megera tem apenas uma prole, em que existem de 3 a 8 filhotes.

Pequeno

Musaranho minúsculo - menor mamífero, que vive na Rússia, bem como um dos menores insetívoros encontrados na Europa.

Ela habita o território dos países escandinavos ao Extremo Oriente, incluindo cerca de. Sakhalin.

Nas regiões do norte, vive até a fronteira da tundra e floresta-tundra. Ele está incluído no Red Data Book da região de Murmansk.

O comprimento do animal não é superior a 5 cm, dos quais 2,5-3 cm caem na cauda. O peso médio é de 3-4 gramas. Tem uma cabeça larga, que passa abruptamente para a tromba.

Comparado com outras espécies de musaranhos, este possui a menor cauda - ocupa até 54% de todo o comprimento.

O tamanho minúsculo pode ser visto na foto abaixo.

Cor da pelagem - marrom ou marrom escuro na parte superior e cinza claro na barriga. A cauda também é coberta por pêlos finos com uma nítida mudança de cor escura a clara.

Vive em florestas com diferentes tipos de árvores, ao longo das bordas dos pântanos. O minúsculo musaranho também é encontrado na tundra, semidesertos e estepes.

Mas na hora de se acomodar, ele adora exatamente aqueles lugares onde você encontra uma grande quantidade de comida, independente da estação do ano e das condições. Alimenta-se de pequenos insetos, larvas, aranhas.

Devido ao metabolismo muito alto, pode comer até 80 vezes ao diaalternando esses intervalos com o sono. Quando passa fome, morre em algumas horas.

Ele pode nascer de 1 a 2 ninhadas por ano, cada um com até 8 (geralmente 4 a 5) filhotes.

Pequena

A pequena megera é pequenas espécies de cauda longa... Pode ser encontrada na Europa e na Rússia - da parte europeia ao sul da Sibéria.

O corpo tem 4-6 cm de comprimento, com a cauda tomando 50-70% do comprimento. Peso até 5 gramas. A tromba do focinho é muito alongada, o que, junto com seu comprimento, é a principal diferença entre esta espécie e o musaranho minúsculo. A cor do pêlo do dorso vai do castanho ao vermelho, o abdómen é muito mais claro. No inverno, a pelagem escurece ainda mais.

O musaranho menor se instala em florestas, lugares úmidos, mas não muito sombreados. Não gosta de áreas abertas com grama seca. Alimenta-se de pequenos insetos, aranhas, vermes, incluindo escaravelhos, escaravelhos terrestres, escaravelhos das folhas e muitos outros. Ativo o dia todo.

A época de reprodução dura todo o verão, durante o qual o animal tem 1-2 ninhadas com 4-12 indivíduos.

Média

Em tamanho, o musaranho médio ocupa uma posição de transição entre o musaranho menor e o musaranho comum. Habita uma vasta área da Europa Oriental ao Extremo Oriente, Mongólia e Coréia. Este é o único musaranho que pode ser encontrado em qualquer ambiente natural, desde várzeas de rios até tundras nas montanhas.

Ao mesmo tempo, um número estável desses animais é encontrado apenas em florestas de lariço de várzea. É um dos musaranhos mais numerosos.

O comprimento do corpo do animal é de até 7,5 cm, dos quais a cauda leva de 40 a 70%. Pesa até 7,5 gramas. A cor da parte superior pode variar do marrom ao vermelho, a parte inferior é clara.

O musaranho comum se alimenta de insetos e larvas, que é encontrado no chão da floresta, assim como besouros, aranhas, minhocas. No inverno, é altamente dependente de sementes de larício, cuja colheita ruim pode levar à morte em massa do animal durante o período de frio.

A reprodução ocorre em climas quentes, geralmente de 2 a 11 filhotes na ninhada.

Gigante

O musaranho gigante é o mais um grande representante desta espécie de animais... Além disso, ele vive apenas em uma zona limitada do Território Primorsky e, portanto, está incluído no Livro Vermelho da Rússia como uma espécie rara com um número decrescente. Não há dados sobre o número de indivíduos.

Comprimento do corpo - de 7 a 10 cm, da qual a cauda representa 70-75%. O peso chega a 14 gramas. A cor da pelagem é castanho-acinzentada, antenas compridas bem visíveis no focinho (até 3 cm).

Musaranho gigante - foto anexada.

Come insetos diariamente, tanto quanto pesa. Nesse caso, o animal pode morrer se não comer por mais de 3 horas.
O principal alimento são as minhocas, que compõem 95% do cardápio. Também come sapos, cobras, pequenos roedores, frutos de plantas.

Em busca de alimento, pode se enterrar em solo denso.Vive cerca de 1,5 anos. Em um ano, musaranhos gigantes fêmeas dão à luz apenas uma prole.no entanto, o número de filhotes não é conhecido.

De dentes pares

O musaranho de dentes pares tem diferenças específicas, que permitem sua identificação de outras espécies - uma tem uma tonalidade escura monocromática, e quinto dente superior pronunciado.

Vive na zona da taiga, da Escandinávia ao Oceano Pacífico, encontrada na Bielo-Rússia (a única espécie de musaranho que vive neste país). Adora vales fluviais. Incluído no Livro Vermelho da Carélia e na Região de Moscou.

Tamanho do corpo - 6-9 cm, dos quais a cauda representa até 55%. O musaranho de dentes pares pesa cerca de 6,5 gramas e se alimenta de insetos e suas larvas, que encontram no solo da floresta. No inverno, muda para sementes de abetos e árvores decíduas.

Viva até 1,5 anos. O período de reprodução dos indivíduos com inverno começa no final da primavera. Mulheres pode trazer de 1 a 2 filhotes por temporada, 2-10 filhotes cada.

Craniano plano (marrom)

O musaranho escamoso é outra espécie que pode ser identificada sem medição. Isso inclui cor característica do casacoque vai de escuro nas costas a claro nas laterais e branco-acinzentado no abdômen. Além disso, este animal cauda é bastante peluda.

O território de distribuição do musaranho-de-cabeça-chata vai dos Urais à costa do Oceano Pacífico. Vive na tundra, taiga e regiões montanhosas, frequentemente encontradas no habitat (sobre onde vivem e o que comem os diferentes tipos de musaranhos, pode descobrir aqui). Ama áreas de taiga de coníferas escuras.

Não existem dados exatos sobre a dieta. Provavelmente, não difere muito do cardápio de outros representantes dessa espécie, que inclui insetos, larvas e minhocas.

Reproduz-se na estação quente, ao mesmo tempo que é capaz de dar à luz de 8 a 10 crias.

Conclusão

O musaranho é encontrado em muitos países, habitando quase todas as zonas naturais - da tundra às estepes.

Os tamanhos variam de 5 a 10 cm, algumas espécies estão incluídas nos Red Data Books locais devido ao habitat limitado.

A dieta de todos os animais é semelhante e inclui vários tipos de insetos, aranhas e vermes. Eles não prejudicam a fazenda.

Se você quiser saber quais tipos de musaranhos existem, como se livrar deles em sua casa de verão, siga o link.


Assista o vídeo: How to Stay Out of Debt: Warren Buffett - Financial Future of American Youth 1999 (Dezembro 2022).